zeftera.ru.

8-летний парень перевязал сестре артерию, чем выручил ей жизнь

3bbcdaa5

доктор Жить хрупкой 11-летней девчушке оставалось всего 15 секунд. Однако 8-летний брат так сильно заступился за сестру, что сумел отколоть ее у неминуемой гибели!

Данилка Хорев, ясноглазый несмышленыш-второклашка из прокопьевской школы N2, сделал геройский поступок, который под силу повторить далеко не всем совершеннолетнему!

Мальчик, покрывшись и заметив случающийся воочию, на кухне, ужас, кадр из самого ужасного кинофильма страхов: удар, страшный гул разлетевшегося стекла, сестру Настю, на правом боку которой давай расползаться кровоточащее пятно и из-под руки — фонтаном колотить кровь, не снизился в обморок и не удрал в далекую комнату в ударе, не загнался под стол от испуга, как это сделала младшая Настина подруга…

Он не мог знать, что в управлении у них, детей, есть всего 15 парящих, как вихрь, секунд. Как раз за такой длинный период при такой летальной травме из малыша выходит вся кровь и вся жизнь.

Однако сумел взять самое правильное решение, поразив этим даже опытных медиков и спасателей.

Родимая кровь

Дети были одни дома и играли, выполнив уроки, втроем (с подругой Насти) в  азартные «салочки». Данилка забежал на кухню и закрыл за собой бесшумно дверь. А она в квартире у Хоревых — вся пустая.

Жадное зимнее солнце в ту секунду, также расшалившись, вдруг захлестнуло кухню подобным горячим светом и сделало воздух подобным бесцветным, что сестричке Данилки – Насте, побежавшей за братом, представилось, что дверь на кухню, в точности, раскрыта.

- Это был мираж. И Настя состоялась через пустую дверь, вернее, забежала в нее, как мне дети затем сообщили, — Вера Хорева, мать Насти и Данилки, охает. – Окно в двери разбилось, давай снижаться на присевшего сына, он смог отпасть. А дочка, по инерции, падая вперед, разрезала себе правую руку под мышкой и нависла на кусках стекла в двери.

Как небольшой Данилка, сроду не глядевший про деятельность спасателей либо медицинских работников «неотложной медицинской помощи» в телеприемнике, изумляются близкие, сумел дойти в считанные секунды все сделать хорошо, по-взрослому, известно лишь ахнувшим ангелам-хранителям ребятишек.

…Братишка же, как самый реальный брат, принес без слез 2 гладких и длинных полотенца. Выдернув осколочек стекла из сестры и впихнув ей под руку полотенце, ребенок отдал приказ Насте притиснуть руку крепко-крепко. А 2-м полотенцем связал сестру. И, запретив хныкать, увел Настю в ванну, принудил прилечь в нее на правый бок.

- Затем сын позвонил мне на работу и заявил стремиться домой незамедлительно. Незамедлительно. Подобным голосом, смирным, однако жестким, что я осознала: случилось весьма солидное. Сын и я, побежавшая к жилищу, подняли, любой,  «быструю», — упоминает взволнованно мать. – Доктора прибыли мигом. И мы смогли, смогли!

Андрей Сигарев, управляющий отделом микрохирургии, делает Настю к выписке из клиники.
Фото: из архива семьи.

…Обычные микрохирурги из прокопьевской местный ортопедо-травматологической клиники, встретив девушку и остановив летальное истечение, незамедлительно взяли Настю на процедуру.

- Просто волшебство, как эти небольшие дети, угодив в такую неудачу, сумели вместиться в намеренные заключительные 15 секунд! То, что Настя в добром здравии и что у нас получилось уберечь ее руку, и в том числе подвиг ее старшего брата, — говорит Андрей Сигарев, управляющий отделом микрохирургии. – Молодчина, ребенок!

Сон

Прокопьевские микрохирурги 5 часов сшивали Насте разрезанные стеклом сосуды и нервы – под микроскопом.

- У нее – на уровне головки плечевой кости левой руки, было перерезано все, что можно, все нервы, сосуды. Просто волшебство, что девушку, в подобном огромном городке с такими огромными расстояниями, смогли до нас довезти, — дивится Андрей Сигарев. – Разрезанная стеклом артерия в данном месте так большая, в мизинец шириной, потому было бы довольно 15 секунд, чтобы кровь из организма вышла бы вся. Настю выручило то, что они, дети, додумались притиснуть руку! Однако все равно девушка утратила две третьих размера крови, 2 л. И ей включили донорскую кровь.

Процедура состоялась прекрасно. К 2015 г Настю выпишут из клиники. Доктора рассказывают, что девушка исправляется оперативно и теперь начинает ворошить пальцами, а через 2 года она вообще забудет о травме.

А в настоящее время ей оперативно выкарабкиваться помогает любовь брата. И – школьническое внимание. Медалистка Настя, с первых же секунд Чепэ равняясь на бравого небольшого брата, никогда в истерику не впала. И перед процедурой, и после, очнувшись от наркоза, запорошила медицинских работников лечебными вопросами.

- Раз Насте любопытно, означает, она будет жить и сражаться, я это осознала, когда мы ее еще в клинику доставили, у дочки характер такой. И Данилка это знает, он ее удерживал, мешал утрачивать сознание, бомбил  вопросами… — оттирает плач мать.

В отважном сердце сынишки  опекуны, признаются, всегда не сомневались. Но тот факт, как Данилка отобрал сестру у гибели и помог медицинским работникам уберечь Настю, это мать с отцом сразило:

-  Мы всегда изучали детей находиться друг за дружку горой. И сейчас – так признательны медицинским работникам, избавившим Настю. И сыну. Все же родимая кровь может создавать чудеса!

К слову, перед Чепэ мать Насти видела пророческий сон, как будто дочка снизилась и утопает в холодный бесцветной, как пустой, воде. Девушка безмолвствует, лишь тащит им, родимым, руки. И ее они поймали, достали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>