zeftera.ru.

Беспорядок в Европе: Новый год обещает трейдерам старые неприятности

3bbcdaa5

Европа   трейдеры Знакомые неприятности для тех, кто испытал 2011 год, и трейдерам стоит готовиться к их возобновлению в следующем году, предсказывает Reuters.

На фоне усложняющегося кризиса долгов в Европе, общественно-политических потрясений во всем мире и понижение кредитоспособности самых крупных продвинутых стран — понимать, куда вкладывать в 2011 году, было непросто, однако 2012 год вряд ли даст передохнуть, выделяет информагентство.

Индекс С&P 500, который включает акции самых крупных организаций США по рыночной капитализации, огромную часть 2011 года значительно менялся, руша длинные и короткие позиции, и завершил год на уровне 1.257,60 пункта — в минусе 0,04 пункта либо 0,003%.

Однако динамика С&P 500 оказалась неплохой сравнивая с иными всемирными рынками активов. США еще может оцениваться как слабая залив, впрочем даже вокруг данного есть неразбериха.

За каждым авто-ралли после сигналов об усовершенствовании макроэкономических признаков следовала акция распродажи из-за ужаса перед рецессией в Европе, а вероятно, и в Соединенных Штатах на волне кризиса независимых заемщиков еврозоны. То же самое может продлиться в 2012 году.

Вверять веры на КНР и прочие оперативно развивающиеся рынки трудно, в связи с тем что ритмы их повышения задерживаются. Во 2-й половине 2011 года мощнее иных снизились котировки разделов, прикрепленных к резкому увеличению мировой экономики — строй, энергетического и индустриального.

Индустриальный индекс Dow Jones закончил год подъемом на 5,5 %, Nasdaq Composite утратил 1,8%. Консолидированный индекс всемирного фондового рынка MSCI снизился в 2016 г на 9 %, а панъевропейский индекс лазурных фишек FTSEurofirst-300 понизился на 11%.

Мощнее всех пострадали самые крупные развивающиеся рынки. Главный индикатор рынка Китая активов Shanghai Composite обрушился на 22%, индусский BSE снизился на 25%, бразильский Bovespa — на 18%.

Стратеги рассказывают, что фондовый американский рынок может выиграть от небольшого повышения экономики и интересной стоимости активов. Предполагается, что индекс С&P 500 увеличится на 6% в 2012 году.

Напоминаем, что специалисты североамериканского инвестбанка Morgan Stanley показали вывод по расценкам на товарно-сырьевые активы в 2012 г. По словам Morgan Stanley, в условиях слабого финансового повышения победителями будут золото и бытовой скот. Нефть к тому же будет опаздывать от иных продукции. Также падать в цене будут сплавы — алюминий, металл и металл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>