zeftera.ru.

Блохин: лишь Месси достоин моей популярности

Блохин Основной инструктор сборной Украины по футболу Олег Блохин поделился принципами, на которых основал собственные отношения с жизнью вообще, и с футболом например.

Основной инструктор сборной Украины по футболу Олег Блохин поделился принципами, на которых основал собственные отношения с жизнью вообще, и с футболом например.

Об игре на кураже: Очень многие мои голы смотрелись авантюрными. До сегодняшнего дня вопрошают, как я их заколачивал. Вероятно, что-нибудь испытывал. Я буду лишь наслаждаться, если игрок из моей команды на такое определится. Однако в настоящее время, помимо Лионеля Месси, который уверенно идет на 4-х конкурентов, обыгрывает их и заколачивает, подобных игроков не вижу.

О настойчивости: По нраву я жизнелюб. Не могу быть 2-м. Вообще слабо, когда человек не рваться быть первым. Данной черте я должен спорту. И, разумеется, гены оказали влияние. Лидерское начало во мне, логично, было заложено. Когда ощутил, что должен завоевывать верхушки, мать мне заявила: Не замарай имя, которое завоюешь.

О том, как придерживать сборную: Играть за государственную сборную — огромная честь. Здесь невозможно омрачать окружающую среду. Вольница не соблюдает локальный климат.

О займе: Обязанность — главное, в ее отсутствие никуда. Кто, помимо футболиста, должен отвечать за его игру на поле? Насколько бы инструктор не готовил, за собственные действия лишь ты несет ответственность, а инструктор — за команду.

Об обязательствах: Если обещал — выполняй. Это во мне заложено. Если б выиграли чемпионат мира, постригся бы под тамбур. Однажды Газзаев обещал волосы брать, если выиграет Кубок UEFA. Однако оставил обязательство исполненным. А за рынок, как принято говорить, отвечать нужно.

О несгибаемости: В неких ловких вопросах могу проиграть, однако глобально — нет. Прошел это достаточно давно в Греции. Там 1 вице-президент клуба подкладывал мне бумажку с составом на игру. Я встал и заявил: Покорно благодарю, как-то сам управлюсь.

О текущих характерах: Представляется, многим футболистам текущего поколения так не хватает ощущения позора. Проигрывая важные матчи (я за этим не раз замечал), на обратном пути в самолете юные ребята насмехаются, играют в карты. Делают все, что угодно, только не испытывают за отрицательный результат.

Молодежь необходимо на чем-нибудь растить: не на званиях, а на случиях людей, которые что-нибудь значимое в жизни сделали. Нужно не забывать, что без истории, без прошлого не бывает грядущего. На Олимпийском нужно таблички повесить с фамилиями знаменитых спортсменов, сделать музей. Это будет очень приятно и полезно.

О Золотом мяче: Актау я заявил: Пока сборная Украины не добьется некоторых итогов и ты в ней ясно не выступишь, Золотой мячик не заработаешь. Его примешь в совокупности сборная — клуб. Так и произошло.

За моим Золотым мячом стоит большой труд. Даже не представлял, что из себя представляет вероятно. Дорог он, прежде всего, как динамический приз, а серебра там нет — на зубы не хватит.

О везении: Очень много рассказывают о моем фарте. Если выслушать, то Блохин не специалист по психологии, а плывет по направлению. Однако без осознания футболистами тренерских условий нельзя добиться итога.

О настроении: Ситуацию в коллективе нужно ощущать весьма остро. Работа тренера сборной должна больше создаваться на психологии. За 4 дня, доставленных на подготовку к игре, физические и технологические кондиции подвести нельзя. Но несмотря на это можно оказать влияние на психическое положение.

О строгости: Не предпочитаю панибратства. На тренировке я безжалостно пресекаю развинченность. А в жизни не от кого не отгораживаюсь. С футболистами разрешаем очень много вопросов. Они идут совещаться — я что-нибудь подсказываю.

Тренеру работать совместно с командой невозможно. За ходом нужно смотреть со стороны.

О риске: Работа тренера сопряжена с риском. Если не умеешь верно дерзать, то пора на пенсию. Необходим здравый расчет.

Что будет со мною затем Евро-2012: отсекут голову, либо продлят договор — не понимаю. Это тренерская судьба, которую я принимаю такой, какая она есть.

О собственной жизни: Моя собственная жизнь принадлежит лишь мне. Обсуждать данную тему ни с кем не буду.

О идолах: Не нужно быть Блохиным. Никакая копия не сопоставится с оригиналом. Потому мы никогда в жизни не увидим 2-го Блохина, Актау либо Месси. Насколько бы кто-то не планировал быть похожим на нас, а все равно будет различаться — манерой ходьбы, стрижкой либо чем-нибудь еще. Потому хочу пожелать одного: будьте самими собой, обожаете футбол и помните, что жизнь оперативно протекает, и за этот период времени необходимо что-нибудь поспеть сделать.

О достоинствах: Мое наибольшее завоевание — то, что я прошел как человек, а самое дорогостоящее, что завоевал за футбольную жизнь, — мое имя.

Добавим также, Блохин также сознался, что не мог осознать Лобановского, и чем больше запрещали, тем больше ему желалось не соблюдать.

Раньше Блохин сообщил, что к Евро-2012 у Украины будет конкурентоспособная сборная.

Напоминаем, что когда-то Блохин и Газзаев чуть ли не сцепились.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>