zeftera.ru.

Депутаты Италии отказались снижать собственную заработную плату

испания Итальянские депутаты, являющиеся наиболее хорошо оплачиваемыми народными ставленниками в Евросоюзе, отказываются снижать собственную заработную плату в условиях заостренного финансового кризиса

Насколько можно судить исходя из доклада дополнительной депутатской комиссии возглавляемые главой Государственного факультета статистики Италии Энрико Джованнини, выдержки из которого обнародовали в среду очень многие региональные СМИ, парламентарии и сенаторы раз в месяц приобретают из федеральной казны на собственную деятельность не менее 16 миллионов euro без налоговых минусов. При этом подобные выплаты законодателям составляют во Франции 13,5 тыс euro, в Германии — 12,6 тыс euro, в Австрии — 8,65 тыс euro, в Испании — 4,63 тыс euro. 

Участники итальянского конгресса зарабатывают приблизительно на 60% больше, чем их коллеги примерно по странам ЕС. Еще прежний минфин Италии Джулио Тремонти рекомендовал в условиях заостренного финансово-экономического кризиса уменьшить средства на содержание народных ставленников до среднеевропейского значения. Аналогичный декрет был одобрен Ответом министров в масштабах пакета необходимых граней по оздоровлению федеральных денег и понижению независимого долга страны.

С февраля 2012 года в Италии были ощутимо подняты очень многие имеющиеся налоги и акцизы, и введены свежие налоговые приготовление. По сведениям средств массовой информации, в наставшем году любой итальянской семье лишь на эти задачи примерно надо будет растратить на 2000 euro больше. Не позабыли законодатели даже об жителях других стран, на время работающих на Апеннинах. Так, сейчас при послании за свежим вариантом на жительство им надо будет дать от 80 до 200 euro одновременно, кроме уплаты поставленных раньше сборов.

За рамками этих твердых фискальных граней, как обычно были представители так именуемой общественно-политической «касты» Италии, подчеркивает локальная СМИ. Депутаты, от объема жалованья которых находятся в зависимости зарплаты иных влиятельных госслужащих и консультантов организаций с федеральным участием, напрочь отказались использовать к себе условия государственного декрета.

При этом они показали, что объемы награждения для законодателей, может ставить лишь сам конгресс. Так, весной 2011 года на свет и возникла комиссии Джованнини, которая могла привести жалование парламентариев и сенаторов в соответствие со среднеевропейскими данными.

Но 31 января 2011 года данная комиссия утвердила отчет, основной вывод которого заключается в неосуществимости осуществить намеченную цель. «Комиссия оценивает истинные данные как чисто ориентировочные и мало профессиональные для использования с целью, обозначенных законодательством», — пишется в ее приговоре.

Указав на многие финансовые, юридические и процедурные аспекты, специалисты сделали вывод, что сейчас уменьшить жалование итальянских парламентариев на техническом уровне невозможно. «Комиссия не может осуществить подобного рода подсчеты», — указывается в отчете.

Это заявление подняло недовольство у многих клиентов италоязычного сети-интернет, которые называют пафосных представителей общественно-политической «касты» не по-другому как «упырями»и «плутами» и применяют в их отношении непристойные выражения. Насмешливо откликнулись на решение комиссии Джованини и очень многие региональные СМИ. Например, миланская газета Libero рассказала, что ее работникам на протяжении всего нескольких часов без усилий удалось на основании данных комиссии сделать все нужные подсчеты для уменьшения жалования парламентариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>