zeftera.ru.

Электроды в водных растениях расщепляют воду

3bbcdaa5

Водные растения Бригада швейцарских и североамериканских экспертов добилась результата в подготовке высокоэффективных электродов из белка водных растений

На основе этих электродов в ближайшем будущем можно сделать действенную технологию изготовления водорода, похожую на естественный синтез.

Синтетический синтез – старинная задача экспертов. Данный процесс прямо конвертирует солнечную энергию в горючее, не применяя при этом ничего, помимо жидкости и СО2.

Деление жидкости на воздух и водород в фотоэлектрохимических ячеях считается многообещающим методом добычи экологического доступного бензина. Исследователи достаточно давно стараются переписать главные естественные процессы фотосинтеза и использовать их в фотоэлектрохимических ячеях (PEC). PEC применяют безоблачный свет для химического расщепления жидкости и так что прямо создают водород, укорачивая стандартную производственную цепочку электролиза жидкости с использованием фотоэлектрических ячей.

Узкая пленка из микрочастиц оксида железа (ярко-красный) обработана белком сине-зеленых водных растений (зеленый)

По традиции электроды PEC производятся из полупроводниковых элементов, к примеру оксидов металлов, некоторые из которых имеют фотокаталитические характеристики.

На протяжении довольно продолжительного времени интернациональная группа исследователей проверяла микрочастицы диоксида титана (TiO2), стараясь отыскать действенное средство чистки жидкости и воздуха от естественных загрязнителей. В собственной новой работе исследователи сделали нанобиоэлектрод, состоящий из оксида железа, обработанного специальным белком, выделенным из сине-зеленых водных растений. «Смешанный» антикатод расщепляет воду вдвое действеннее, чем антикатод, состоящий лишь из оксида железа.

Диоксид железа, например alpha-Fe2O3, считается многообещающим элементом для электродов PEC. Диоксид железа чувствителен к заметному спектру световых волн, следовательно применяет безоблачный свет с большей эффективностью, чем фотокатализаторы на базе диоксида титана, которые не менее восприимчивы к ультрафиолету. Кроме того, диоксид железа значительно не менее распространен и дешев.

2-м главным объектом электрода нового действенного реактора для расщепления жидкости считается белок фикоцианин. Это основной собирающий элемент сине-зеленых водных растений. Соединив узкую пленку микрочастиц оксида железа с белком, экспертам удалось вдвое увеличить результативность поглощения фотонов и повысить выход необходимого водорода в ходе расщепления жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>