zeftera.ru.

Если Греция останется в еврозоне, то понизит уровень жизни

греция Вопрос, останется ли Греция в еврозоне, должен решиться в I квартале 2012 года, рассказал управляющий соединения греческих банков Василис Рапанос.

«Либо мы останемся в еврозоне, однако снизим уровень жизни для любого, либо выйдем из euro и возвратимся на несколько десятков лет в прошлое», — заявил, например, он.

Стоит отметить, что сейчас Греция проводит переговоры по реализации нового кредитного договора с ЕС, которое включает 130-миллиардный пакет помощи в размен на еще одни меры по уменьшению затрат, что позволит уменьшить многомиллиардный долг страны.

Раньше руководители ЕС и самых крупных стран еврозоны грозили, что Греция вполне может быть выведена из состава денежного единения, если страна не сделает платформу. МВФ и ЕС попросили письменных обещаний того, что власти Греции будут делать полученные на себя денежные обещания.

Вчера канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что Афины обретут очередной кредитный транш в масштабах интернациональной помощи в том случае, если все руководители общественно-политических партий, поддерживающих свежее правительство Греции, покажут письменное обещание провести реформы и нацелят его министрам денег стран еврозоны.

При этом Меркель уточнила, что «итальянский вопрос» пока не постановлен, добавив, что для выделения Афинам еще одного транша нужно получить роспись на документе о выполнении реформ не только лишь от премьера Греции, но также и от лидеров партий, поддерживающих свежее правительство.

Как было сообщено, 21 декабря 2011 года Пападимос призвал лидеров общественно-политических партий страны послать министрам денег стран еврозоны письменное свидетельство того, что в стране пройдут реформы, чтобы так что убедить заимодавцев предложить стране экономическую помощь. Но, невзирая на вызовы президента, некоторые парламентарии заметили, что не рассчитывают соглашаться с критериями заимодавцев.

Греция с октября 2011 года ждет принятия шестого транша размером 8 млн euro в рамках первой платформы помощи, принятой в начале мая 2010 года, совместным размером 110 млн euro. Без этих денежных средств страну может ожидать дефолт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>