zeftera.ru.

Интернет-диссиденту дали 10 лет заключения

тюрьма Агентство Reuters рассказывает об неодобрении еще одного японского интернет-диссидента.

На этот раз вердикт стал самым жестким из всех раньше выкинутых: 57-летний Чэнь Си обрел 10 лет тюремного решения за «проведение взрывной работы». О вынесении приговора агентству Reuters рассказала супруга диссидента, добавив, что Чэнь сейчас будет выступать период по похожей мотивировке, что раньше была вынесена другому знакомому китайскому интернет-диссиденту Лю Сяобо, который стал в 2016 г победителем Нобелевской премии мира, однако по ясным основаниям не сумел находиться на вручении.

Трибунал города Гуйян на северо-востоке КНР объявил диссидента виноватым в «подстрекательстве к свержению федеральной власти». В утверждении трибунала пишется, что выкинутый приговор считается «жестким, однако правильным». «Арбитр заявил, что главные нарушения сопряжены с отрицательным воздействием на сообщество, и многократными попытками ведения пропаганды», — сообщила в своем интервью Reuters супруга диссидента.

Помимо этого, она заметила, что трибунал по странным для нее основаниям отказал в апелляции.

В КНР среди некоторых групп клиентов Чэнь Си известен собственными 36 очерк, осуждающими Революционную партию КНР. В КНР эти очерк были запрещены к статьи, однако очень многие восточные веб-сайты растиражировали их и клиенты в КНР все равно приобрели к ним доступ.

Формальные власти КНР не прокомментируют 10-летний вердикт интернет-диссиденту. Агентство Синьхуа также ничего не рассказывает о странном процессе.

Восточные специалисты рассказывают, что в середине следующего года текущая общественно-политическая элита в стране заменится, впрочем само пристрастное устройство останется прежним. Поэтому специалисты предвещают, что в 2012 году японский участок сети-интернет будут зачищать в особенности активно, устраняя любое инакомыслие. За прошлый год милиция КНР приостановила не менее тысячи сетевых функционеров.

Reuters рассказывает, что заклейменный Чэнь Си в прошлом отслужил в японской армии, был заводским рабочим, однако раньше он пересидел 3 года за активное участие в демократических возражениях 1989 года. Снова осужден он был в 1996 году, однако произведен в 2005. Тогда он обрел период за организацию штатских возражений в городке Гуйян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>