zeftera.ru.

Ищем гормоны юности

3bbcdaa5

девушкуа Сегодня установлены не менее 100 гормонов. Но всего 5 из них помогают нам сражаться с годами.

Сегодня установлены не менее 100 гормонов. Но всего 5 из них помогают нам сражаться с годами. Как восстановить убывающий со временем резерв гормонов? И неопасно ли это делать?

ОРКЕСТР Юности

Сущность антивозрастной эндокринологии достаточно элементарна – достичь гормонального фона, характерного человеку в молодости.

Половые гормоны – бесспорные обладатели нашего отличного настроению. Вспомните: климакс играет многими женщинами, в точности десятый вал недолговечными суденышками! Женские супергормоны эстрогены (известно 3 их вида) делают кожу ровной и блестящей, заполняют энергией. А заключительные статистические изучения продемонстрировали: позднее климакс – продолжительнее жизнь.

Мужские гормоны (андрогены) инициируют обмен веществ, делают человека серьезным, а фигуру – подтянутой. Важнейший в их числе – эстроген, он отвечает за нашу жар, спортивное и уверенное в себе действие в сексе, и вообще в жизни, которое так рентабельно различает многих парней. Как досадно бы это не звучало, со временем его также является меньше.

Гормон повышения достаточно давно применяют в медицине для излечения прирожденной либо купленной приостановки повышения. Но в 90-годы североамериканские исследователи раскрыли и его оздоровляющие характеристики. Выяснилось, что люди, сохранившие до бездонной старости четкость разума и моложавость, от природы владеют его высоким уровнем. После 6 лет использования гормона у шестидесятилетних людей стала лучше гибкость кожи и случилась смена жировой ткани мускульной!

ДГЭА. Под данной аббревиатурой кроется гормон с непроизносимым заглавием дегидроэпиандростерон. Он производится надпочечниками и считается полупродуктом синтеза мужских и женских половых гормонов. В 25 лет люди владеют его предельным уровнем, однако к 40 его число понижается в два раза. Первые эксперименты продемонстрировали, что инъекции ДГЭА на 50% продлевали жизнь лабораторных животных, давали им активности. Потом специалисты выяснили, что малый уровень данного гормона в крови сопряжен с высоким риском появления рака, остеопороза, инсульта миокарда, болезни Альцгеймера. В то время как его необходимое число повышает иммунитет, приводит в порядок сон, сохраняет от стресса.

Еще ДГЭА устанавливает, будут «проглоченные» калории отменены в качестве жира либо переделаны в энергию.

Мелатонин помогает оставить моложавую наружность с помощью довольно элементарного механизма. Он – естественное снотворное. И отвечает за то, что утром ощущается истощенность и хочется дремать. Так как во сне происходит восстановление клеток, самый лучший курс омоложения и разработать невозможно. Мелатонин помогает управляться и со стрессами, покаянными в досрочном старении. Изучения, произведенные в Петербурге Главой Геронтологического сообщества РАН доктором Владимиром Анисимовым и доктором Владимиром Хавинсоном, продемонстрировали производительные антиоксидантные характеристики мелатонина, не сопоставимые с действием витаминов С и Е и других знаменитых медицинских препаратов. Единственное «однако» – дозы выбираются строго персонально. Приобретать мелатонин в аптеке на свое усмотрение – не верно. Как досадно бы это не звучало, как и ДГЭА, его число существенно понижается после сорока лет.

Естественный Либо Химический

Первые гормональные медицинские препараты должны собственным началом несчастливым животным и добывались – страх, страх! – из их гипофиза, щитообразной железы, надпочечников, предстательной железы, яичников. А гормон повышения изначально вообще доставался из гипофиза погибших людей. Кроме моральных факторов, потребление этих 100%-натуральных товаров было опасно риском инфицирования и аллергии. И стоят такие медицинские препараты очень дорого.

Революция случилась, когда исследователи обучились приобретать гормоны синтетическим маршрутом. Буквальная копия естественных, они были лишены их побочных эффектов.

Вчера в антивозрастной эндокринологии применяются биоидентичные гормоны (присутствующие в порядке в организме человека). Они могут быть естественными и приобретенными генно-инженерным маршрутом. К естественным, прежде всего, относятся фитоэстрогены, полученные из растений. И ДГЭА акцентируют из растения североамериканский ямс. Но до сегодняшнего дня можно повстречать и эстрогены, приобретенные из… мочи беременных кобыл. Лишь маршрутом синтеза приобретают гормон повышения, по составу он ничем не различается от естественного нашего.

Проглатывать? Раскалывать? Делать?

Гормон повышения сегодня используется в инъекциях. А медицинские препараты, вызывающие выработку своего гормона повышения, – в пилюлях. Да, такие также есть, однако их может советовать лишь доктор, и в целительных задачах.

Мужские и женские гормоны довольно часто «заключены» в кремы, гели и пластыри. Такое многообразие фигур призвано сопротивляться побочным эффектам и… нашей неосторожности. К примеру, серьезные кобыльи эстрогены (которые в пилюлях из мочи беременных кобыл) слабо оказывают большое влияние на печень, в особенности если использовать медицинский препарат не по аннотации, потому внимательные фармакологи преобразовали лекарство в тоник. Так как и тоник причиняют далеко не всегда по аннотации, фармакологи спроектировали не менее комфортные для применения пластыри. Они укрепляются на наружной стороне предплечья и акцентируют серьезные вещества в течение дня.

Мелатонин и ДГЭА доступны в пилюлях и капсулах.

Употреблять ИЛЬ Не употреблять

Очень многие больные уверены: гормонотерапия не неопасна. И на самом-то деле, основания для беспокойства есть.

Сергей Шевлягин, кандидат лечебных наук, упражняющий в РФ и Америке, опасности гормонов не отвергал. Но убеждал, что при компетентном раскладе она максимальна. «Каждая заместительная терапия должна производиться после кропотливого освидетельствования, которое позволит предвидеть вероятные сторонние результаты для любого точного человека и сблизить их к максимуму».

Но несмотря на это доктор кафедры эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова Владимир Фадеев к оздоровляющим свойствам гормонотерапии относится с огромным сомнением. «При недостатке гормонов начало заместительной терапии всегда сопровождается усовершенствованием положения. Это и навело экспертов на идея об применении гормональных медицинских препаратов для омоложения. Однако их стали ставить необоснованно обширно! Сыграло роль и то, что гормональные медицинские препараты сейчас доступны и изготовляются в индустриальных размерах… Иная неприятность – неимение исследовательских работ далекий вывода: что будет с людьми, которым прописана гормональная терапия, через 20, 30 лет?».

Приступаем к ДЕЙСТВИЯМ

Выкинутая из разговоров с экспертами нравственность такая. Если и приходить к возрастной эндокринологии, то с большой предосторожностью. А верный способ действий такой.

До того как начать терапию, вам в обязательном порядке предложат установить уровень холестерина, определить давление, пройти стресс-тест, девушкам – сделать маммограмму, мужчинам – исследовать положение простаты. После ориентировочного освидетельствования сделают гормональный тест.

И даже лабораторные исследования демонстрируют, как различается подход анти-эйдж от классической медицины. Есть спектр нормы, и разброс вполне может быть от 1 до 99. Потому при значении «2», классический доктор заявит, что это хорошо. Однако анти-эйдж врач, который призван смотреть в будущее, отнесется к приобретенным данным не менее внимательным образом.

Пригодится вам в схватке с течением времени 1 гормон либо несколько, находится в зависимости от здоровья и задачи, которой хотите достичь. В течение всего излечения уровень гормонов нужно периодически перепроверять, а дозу – изменять.

Как и у любого способа, у антивозрастной эндокринологии есть сторонние результаты. К примеру, при предназначении гормона повышения временами отмечается заминка в воды и увеличение внутричерепного давления. К великой радости, все эти отягощения обратимы и скрываются с развитием дозы.

Сергей Шевлягин: «Наступает больной и сетует: жизнь не утешает, победила истощенность. Недостаточно обедаю, занимаюсь в тренажерном зале, а животик повышается. Как быть? Измеришь уровень эстрогена, назначишь заместительную терапию андрогенами в комплексе с гормоном повышения, и он снова в целости и сохранности. Благодаря передовым технологиям, отыскать оптимальный рецепт для отличного настроению вполне возможно. Однако это трудоемкий и трудный процесс. Но несмотря на это развивается гибкость кожи, положение волос, часть жировой ткани сменяется мускульной. Помимо этого, у человека возникают стремление и силы что-нибудь с собой сделать – по крайней мере направиться к косметологу. Постоянная юность пока, разумеется, задача, однако есть резон артачиться до последнего, чтобы задержать нападение духовной и физической дряхлости».

Взгляните на наших anti-age медиков, ни одному не дадите его возраст!

Однако можно ли самим сдержать собственные гормоны «в зеленом спектре» как можно продолжительнее? Ответ — до досадного очевидные советы: меньше стресса, отличный сон, возможная физическая перегрузка в наслаждение и средиземноморская диета – очень много овощей, сливочное масло, морепродукты. Ну да, разумеется, натуральным путем, время не одурачить…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>