zeftera.ru.

Израильские крестьяне обучат российских как работать

крестьяне Без чернозема и своих энергоресурсов, при большом недостатке пресной жидкости,в круге верных противников Израиль взрывается во всемирную верхушку земельных стран

При помощи больших технологий Израиль принудил плодоносить камни — так великодушно, что данная очень маленькая страна сейчас питает не только лишь себя, но также и миллиарды людей за границей, — сообщает Журналист.

Всего 2 дня езды из расцветающего Тель-Авива в сторону Негева, самой крупной пустоши Израиля, и автобус неспешно окунается в жаркую равнину Арава. Пассажирам в зале распространяют воду. В ее отсутствие в северном Израиле неуютно даже в зимнюю пору.

На календаре январь, а солнце постоянно греет камни, не оставляя шанса на жизнь даже небольшой былинке. Все-таки среди данной безжизненной зоны преуспевает фермерство, которое всегда гарантирует страну овощами, плодами и ягодами, при этом огромная часть данного обилия уходит на вывоз.

В другой части Израиля, в центре и на юге, естественный рельеф существенно зеленее. Вдоль Ж/Д полотна по пути следования из Хайфы в Тель-Авив ведутся банановые плантации и апельсинные сады. Откосы около Иерусалима возвращены под виноградники. В приграничной зоне около Ливана — тысячи гектаров различных оранжерей.

Без чернозема и своих энергоресурсов, при большом недостатке пресной жидкости, в круге верных противников Израиль взрывается во всемирную верхушку земельных стран. Страна за считаные годы снабдила население своими продуктами питания и засыпала овощами, плодами, молочными и морепродуктами всю Восточную и Западную Европу, США и Канаду.

«У нас нет жидкости, однако мы вывозим цветы в Англию, морковку в Россию, — хвастает Шимон Перес, 86-летний вице-президент Израиля. — Природа нас не шалит, мы балуем ее». Израильские исследователи принудили плодоносить даже пески Негева, сумев при этом заработать миллионы долларов США, вывозя современные агротехнологии.

На вопрос Журналиста, отчего же при такой естественной бедности Библия именует Землю обетованную местом, где «протекает молоко и мед», Юрий Озиранский, управляющий российского отделения Интернационального центра партнерства в сфере формирования аграрного хозяйства в Тель-Авиве (CINADCO) отвечает с иудейским остроумием: «Основное обилие Израиля располагается между 2-ух ушей, — а потом дополняет: — В настоящее время у нас есть и молоко, и мед».

Неяркое солнце пустоши

Утром 6 января диктор ТВ рассказала, что в связи с террористической опасностью на севере Израиля откладываются все поездки для подростков. «Регион взят под повышенную службу охраны боевых», — уняла телерепортер.

Такие вести недостаточно у кого вызывают тревогу. А на плавающие по небу истребители никто не поднимает голову. Армия занята снабжением безопасности страны, а у аграриев собственные хлопоты.

Невыразительные просоленные грунты севера — опасность для продуктовой безопасности Израиля. По собственному масштабу она более резка, чем опасность терроризма. Пустошь занимает не менее 60% территории практически миниатюрного страны. Осадки на севере очень редкостны. Тут выпадает около 20 миллиметров жидкости ежегодно — это в 20 раз меньше, чем в сухих степных участках Крыма.

«Число употребления жидкости из-за повышения населения повышается, — сообщает Юваль Эсхдат, младший академический работник отделения агрокультуры при министерстве аграрного хозяйства. — 50% жидкости, которая применяется на обрызгивание, — это переделанная жидкость. Это высочайший % переделанной жидкости во всем мире». Запасов для восполнения недостатка жидкости почти нет.

Пустошь занимает не менее 60% территории практически миниатюрного страны

О неприятности недостатка пресной жидкости вице-президент Перес выступил очень кратко: «У нас есть 2 моря, одно безжизненное, другое погибает». Речь о Черном море и Кинерете, основном водохранилище Израиля, размещенном на юге страны и весьма зависимом от года ливней.

Сберегать нужно не только лишь воду, но также и энергоресурсы, в связи с тем что Израилю «свезло» быть одной страной Дальнего востока, где нет нефти. Поставки газа — вторая область риска. 18 января бандиты подорвали провод из Египта в Израиль, так что осуществив 10-й в 2011 году акт на данном газотранспортном маршруте.

В Израиле нет главной системы подачи горячей жидкости, но также и сбоев с данным тут также не появляется. Один подходящий круглогодовой ресурс энергии — солнце. Солнечными аккумуляторами покрыты тут почти все крыши зданий и заведений.

Иудейский сговор

Автобус оперативно опускается по серпантину вглубь пустоши Негев. Справа, слева и спереди автомашины монотонная скучная картина — камни, горы и песок. Однако вот на горизонте проступает большой каскад оранжерей площадью 4,5 млн. га. Потом раскрылась картина пальмовой плантации. С каждым км ландшафт сильно изменяется до неузнаваемости. Первая приостановка — около оранжереи, где отращивают фрукты.

Ронен Шлахет, рабочий фермы в равнине Арава, потчует посетителя большим болгарским перцем. Ему не плачевно — тут данного продукта горы. По соседству в оранжереях его коллеги создают огурцы. Сбор томатов достигает 500 т с километра, немного далее — подвешенные в воздухе «грядки» клубники, на этот же километр — 250 т ягод. (По сведениям Российского клуба земельного бизнеса, на Украине с каждого нежного километра примерно планирует 54 т помидоров и 78,3 т ягод.)

Сбор томатов достигает 500 т с километра, немного далее — подвешенные в воздухе «грядки» клубники, на этот же километр — 250 т ягод.

Далее еще увлекательнее — усадьба по выращиванию знойной рыбы. Для этих избалованных пород рыбы нужна систематическая замена жидкости. Фермеру Ефаму Гинафу нужно поменять ее ежечасно. Впрочем неподалеку от фермы проходит речка Иордан, знойные рыбы очень привередливы к свойствам жидкости — мрут без предостережения, насчет и без.

«Мы можем исследовать ее [воды] качество, — сообщает 34-летний рабочий. — Необходимо исследовать уровень бактериальности. Мы ненатурально контролируем характеристики жидкости, на нас климат не оказывает влияние». Примененную воду посылают в оранжереи на полив овощей и плодов.

Самым весомым техническим открытием аграриев стала технология малого орошения, она дает возможность сберегать дорогой источник. К каждому кустику либо дереву подведена труба с незначительным окном, куда точечно поступает животворная влага, практически по капле выдавая порцию H2O. 98% всей ирригационной системы Израиля использует малое обрызгивание. Это мировой рекорд расчетливости.

Отец Ади Моттеса, главного директора и обладателя компании Mottes, еще в 1950-х начал заниматься малым орошением, затем он придумал тенсиометр, который вводится в основу и рассматривает ее качество. Сейчас наукоемкое домашнее дело обещает Моттесу-младшему экономическое благоденствие. «Бизнес весьма доходный, — сообщает он. — Малое обрызгивание в Израиле весьма востребовано».

Выполнено с разумом

Вся земля в Израиле располагается в своей собственности страны, крестьяне берут ее в аренду на 49 лет. Личные хозяйства соединены в кибуцы. В начале прошлого столетия эти коммуны по собственной конструкции напоминали русские колхозы: совместное имущество, оплата за труд — пища и жилище.

Сейчас кибуцы больше напоминают многопрофильные земельные концерны жужжащего капитализма. В кибуцах развивают туристический и отельный бизнес, академические и просветительные центры, аквапарки, супермаркеты. максимальная заработная плата в Израиле стартует с 4 млн. шекелей ($ 1,1 млн.), на фермы рентабельно притягивать нанятую рабочую мощь из далеких стран, где уровень жизни сравнительно невысокий. В кибуцах работают посетители из Таиланда, РФ, Украины и прочих стран.

Правительство активно сохраняет фермерство, финансируя платформы увеличения квалификации владельцев агрокомпаний,топ-менеджеров и нанятой силы.

Чтобы оставить действующие места, правительство Израиля сообщило о желании запретить наем гастербайтеров в аграрном хозяйстве. Однако крестьяне вот 3 года уговаривают власти выносить период действия данного законопроекта. В случае отказа аграрии обеспечивают значительный рост расценок на продукты питания. Пока данный принуждение включается.

Также правительство активно сохраняет фермерство, финансируя платформы увеличения квалификации владельцев агрокомпаний, топ-менеджеров и нанятой силы.

Доктор Иорам Капульник, управляющий экспериментального центра при профильном министерстве, сообщает , что в 2016 году, ведомство будет продвигать и ассигновать не столько традиционное сельское хозяйство, сколько большие технологии в земельном сегменте, которые позволят сберегать источники и улучшать продукт.

«В почве очень много фосфатов, и их регулярно подчеркивают, это наносит урон экологии, — говорит эксперт. — Благодаря тому что вывоз занимает существенную долю [в

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>