zeftera.ru.

Корея утвердила реализацию Hynix компании SK Telecom

3bbcdaa5

Hynix Semiconductor Южнокорейский антимонопольный стабилизатор сегодня подтвердил покупку большого пакета активов компании-производителя микрочипов компьютерной памяти Hynix Semiconductor телекоммуникационному регулятору SK Telecom.

Похвала регулятора должно существенно форсировать самую крупную операцию в истории южнокорейского телеком-сектора, и закончить долголетние поиски заимодавцев Hynix на покупку закрепляющего пакета активов компании.

В формальном утверждении южнокорейской Комиссии по правильной торговле пишется, что операция по поглощению закрепляющего пакета активов Hynix не наносит вреда рыночной конкуренции в области. Также в ведомстве регулятора сообщили, что перед вынесением позитивного приговора водили длительные переговоры как с агентами менеджера, так и с соперниками и агентами клиента.

«Впрочем обе компании и считаются преобладающими в собственных секторах экономики, их технологии, телеканалы поставки и покупатели абсолютно отличны», — сообщили в Комиссии.

По формальным данным, в настоящее время SK Telecom обладает приблизительно 55% корейского мобильного рынка, в то время как Hynix держит примерно 20% всемирного рынка чипов материнской платы DRAM. Месяц назад SK Telecom договорилась купить 21,05% активов Hynix за 3,43 трлн корейских вон либо 3,06 млн долларов США у консорциума, возглавляемого Разменным банком Кореи. Операция должна быть перекрыта к концу февраля.

После закрытия сделки, SK Telecom автоматом выходит на рынок чипов памяти и начинает соперничать c «Самсунг» Электроникс, самым крупным всемирным изготовителем чипов памяти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>