zeftera.ru.

«Металлист» оставил состав

Металлист Отпуск у харьковчан, как было сообщено, закончится 12 февраля, и они сразу направятся в Абу-Даби (ОАЭ), где у «Металлиста» пройдет 11-дневный предварительный сбор.

А 2-й раунд подготовки команды к году было рассчитано провести с 27 февраля по 8 марта в Испании. Основной задачей вояжа на Гора считалось активное участие в привлекательном интернациональном чемпионате Copa del Sol.

Однако, как досадно бы это не звучало, испанское побережье Коста-Бланка «желто-синие» не посетят. Местом выполнения 2-го сбора харьковчан будет Турция, где они пробудут с 28 февраля по 11 марта. По ориентировочному графику, на средиземноморском побережье подшефные Мирона Маркевича сразят ряд спаррингов, например с «Рапидом» из Бухареста, варшавской «Полонией» и отечественным «Тереком».

Пока бригада в отпуске, в разных СМИ активно идут некоторые слухи о вероятных утратах «Металлиста». По-видимому, удачное представление коллектива на пакетный ступени Лиги Европы не осталось незамеченным и подняло здоровый энтузиазм ко многим харьковчанам.

Так, латиноамериканские СМИ поторопились растрезвонить о стремлении бразильского «Сантоса» заполучить капитана харьковчан Клейтона Шавьера. Прямо за ним корреспонденты возвратили на отчизну правого вингера Тайсона. Дескать, у его представителя есть отличные предложения от «Палмейраса» и «Сан-Пауло», сам же игрок спит и видит себя в родимых пенатах. Однако не все настолько просто.

Например, Тайсон в одном из интервью все аналогичным латиноамериканским изданиям сознался, что преждевременно рвать договор с «Металлистом» не планирует и готов до последнего бороться с командой за чемпионство. И не однажды там, а в текущем году. Что же касается диалогов о Клейтоне Шавьере, то вице-президент «Сантоса» Луис Алваро де Оливейра Рибейро энтузиазм к футболисту доказал, однако увидел, что устроить такой трансферт невозможно. Спрашивается, и для чего тогда подымать бурю в стакане?

Не обошли стороной некоторые слухи и аргентинца Хосе Пью, который летом заменил итальянский Неаполь на Харьков, стал главным в «Металлисте» и начал периодически приглашаться в государственную сборную. Акулы пера Аргентины построили энтузиазм к Сосе со стороны главного тренера мадридского «Атлетико» аргентинца Диего Симеоне. Впрочем, сам тренер «матрасников» о таком не мог знать ни сном ни духом, и хавбек «Металлиста» не собирается на взлете снова что-нибудь поменять в собственной карьере.

«Меня в Харькове все устраивает, и я признателен «Металлисту» за то, что в меня поверили после плохого времени представлений за «Наполи» и «Баварию», — сообщил аргентинец изданию AS.

К слову, «КОМАНДЕ» информацию о том, что и Клейтон Шавьер, и Тайсон, и Соса остаются в команде и никуда не проходят, доказал основной инструктор «Металлиста» Мирон Маркевич. «В настоящее время межсезонье, сами видите, писать о чем-нибудь нужно, вот и выдумывают разные жаркие вести», — увидел учитель.

Пока, пока не обрела формального доказательства и хорошая для почитателей команды новость о том, что аргентинский заступник Марко Торсильери стал правомочным игроком «Металлиста». Про это сам футболист рассказал в беседе с корреспондентом издания O Jogo.

«Перед заключительной игрой года против АЗа в Лиге Европы я подписал с «Металлистом» договор до 2016 года. До окончания времени моей аренды оставалось еще пол года, однако в клубе мною были удовлетворены и решили целиком купить на меня права», — сообщил Марко.

Юрий Остроумов, «Бригада»
04.01.2012 12:02

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>