zeftera.ru.

Обозначался регресс размеров рассылаемого мусора в интернете

3bbcdaa5

мусор Symantec обнародовала аналитический доклад Symantec Intelligence Report за декабрь 2011 года.

Изучение соединило итоги доклада по мировой статистике передачи извещений (Symantec.cloud MessageLabs Intelligence Report) и данные из доклада об обстановке со мусором и фишингом (Symantec State of Spam & Phishing Report). В начале ноября было установлено существенное понижение размеров всемирного мусора – на 3,7 прибыльных пункта, после чего число ненужных извещений составило 70,5% почтового трафика во всем мире, а РФ вышла на первую позицию по числу почтового мусора (понижение размеров мусора случилось в иных регионах). Что же касается источников рассылок, в начале ноября 2011 года РФ заняла жесткое 3-е место с признаком 5,7%, уступая лишь США и Индии.

Невзирая на то, что в начале ноября отечественные клиенты приобретали меньше ненужных извещений – масштабы мусора были понижены с 79,4% до 76,7% — Россия сейчас считается лидером по числу почтового мусора. Все дело в том, что в начале ноября 2011 года условное число мусора в мире в первый раз за прошедшие 3 года понизилось до значения декабря 2008. Но при этом в посланиях стало все меньше вредного кода, и стали не менее распространенными целеустремленные атаки на автономных клиентов и большие предприятия.

«Целью целевых атак считается установление регулярного доступа к сети атакуемой компании, во всех вариантах в целях принятия доступа к секретным данным. Такие атаки могут причинить солидный урон компании, а в продолжительной возможности – сделать опасность формирования экономики во всех государствах», — заявил Пол Вуд (Paul Wood), младший специалист Symantec.cloud.

Цель подобных действий – приобретение секретной информации либо коммерческих секретов для предстоящего обогащения. В случае, если атака происходит по сценарию Stuxnet, речь также проходит о прекращении работы компании либо разрушении ИТ-инфраструктуры.

«Принципиально помнить, что без солидного социального инжиниринга либо так именуемого хедхакинга (одурачивания), даже наиболее на техническом уровне утонченные атаки едва ли принесут результат. Очень многие действия применяют детали социального инжиниринга, которые принуждают нас преднамеренно раскрыть доступ к информации через веб-сайты соцсетей и СМИ. Выяснив наши интересы и увлечения, исследовав контакты, мошенники приобретают информацию для образования не менее правдивых извещений и выполнения эффективных атак против нас», — добавил господин Вуд.

Возвращаясь к мусору в общем, необходимо подчеркнуть, что, невзирая на понижение мусора во всемирных размерах, в РФ спамеры в особенности отличились свежими технологиями маскировки телефонных номеров. Характерной чертой отечественного мусора считается то, что большинство рассылок как правило имеет он-лайн рекламу, продвигая продукты либо разные семинары. Как правило данные сведения рассылаются с свободных либо развороченных почтовых ящиков, не имеют возможности отказаться от рассылки и применяют невольно избираемые темы извещений для обхода фильтров мусора. Но, невзирая на это, множество спамеров предпочитает применять номера телефонных аппаратов для связи с заказчиками вместо непосредственных сносок URL.

Применение в написании номеров русских и британских знаков, похожих на числа дает возможность нарушать определенные спам-фильтры. В начале ноября эксперты Symantec нашли свежие способы маскировки номеров телефонных аппаратов, такие как смена кода города его заглавием, и применение обыкновенных заглавий автономных чисел и двузначных чисел при маскировке номера.

Размер ненужной почты в мире по результатам декабря составил 70,5% почтового трафика, продемонстровав уменьшение на 3,6% сравнивая с октябрем 2011 года. По одному известию на 302 послания было установлено как фишинг в начале ноября, показав рост на 0.33% сравнивая с октябрем 2011 года. В начале ноября эксперты Symantec детектировали по одному посланию на 255.8 как находящемуся вирус. Так что в начале ноября отслеживалось уменьшение значения вредного ПО в электронной почте на 0.03% сравнивая с октябрем 2011 года. Не менее подробный тест продемонстрировал, что 40,2% инфицированных посланий имело сноски на вредные веб-сайты – что на 20,1% больше, чем в начале октября 2011 года;

В течение декабря 2011 года работа Symantec находила и объединяла по 4 915 вредных сайтов в сутки. Данный уровень в начале ноября повысился на 47,8% сравнивая с октябрем 2011 года.

Размер принимаемого в Росси мусора в последнее время снизился на 2,7 прибыльных пункта — до 76,7%, но это далеко не помешало РФ выходить на 1-ое место по числу почтового мусора. На позицию лидера по фишинг-атакам в начале ноября вновь вышла Северная Африка, и Англия, в которой одно из 96,2 посланий было признано фишингом. В начале ноября Англия оставила статус победителя по посланиям с вирусами. Сейчас одно послание на 149,4 сведения в Соединенном Царстве детектируется как инфицированное.

В начале ноября авто индустрия вернула себе статус самой «замусореной», число ненужных посланий составило 73,0%. Раздел создания ушел на 2-ое место с признаком 71,5%. Размер мусора в области синтетической и лекарственной индустрии составил – 69,1%; в ИТ-услугах – 69,3%, в отдельной торговле – 69,0%, в госсекторе – 68,8%, а в денежной области – 69,2%. Число мусора в сегменте среднего и большого бизнеса (меньше 250 работников) составило 69,4%, а для больших заводов – 69,7%.

Госсектор еще остается основной мишенью фишинг-атак в начале ноября, также как и в прошлых месяцах. Но число атак понижается: если в начале октября одно на 86 посланий детектировалось как фишинг, то сейчас только одно на 120,9. Уровень вторжения вирусов в синтетической и лекарственной индустрии составил одно на 275,5 извещений, в ИТ-услугах – одно на 276,6, в отдельной торговле – одно на 337,1, в образовании – одно на 105,2, а в денежной области – одно на 386,6.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>