zeftera.ru.

Первые вида растений, впечатлительных к соли

3bbcdaa5

злак Команда австралийский экспертов в лабораторных условиях вывела свежие вида растений, целиком снисходительных к соли и ее объединениям.

В стандартных условиях растения достаточно оперативно погибают от солевого действия. Ученые рассказывают, что во всем мире крестьяне все энергичнее сталкиваются с неприятностью засоления почв, в связи с тем что жидкость является все более и более недостаточным ресурсом.

Австралийские ученые рассказывают, что вчера в их постановлении есть вида пшеницы и ячменя, которые невосприимчивы к соли. Постановка подобных цивилизаций в почве с большим содержанием солей может увеличить урожайность на 70-80%. В итоге, такой подход позволит повысить изготовление пищевой продукции.

Марк Тестер, доктор Института Аделаиды, говорит, что разработанная ими техника базируется на генной манипуляции. «Свежие растения не принимают солевые объединения и это далеко не мешает их крупнокорневой и хвойной системе», — говорит он. Согласно его заявлению, «анти-солевые» гены у растений есть от природы, но их недостаточно и они относительно неактивны, с помощью генных действий экспертам удалось увеличить выработку этих генов и поднять их энергичность.

«Эксперименты демонстрируют, что генно-модифцированные растения и аграрные культуры достаточно оперативно приспособят и приживаются в условиях посоленных почв», — сообщает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>