zeftera.ru.

Поклонницы сообщали послания на адрес, где «проживал» Коля Лукашин

3bbcdaa5

насмешка судьбы Поклонницы полагали, что распространенный артист и действительно проживает по адресу из кинофильма

«Женщины Вносили В КОНВЕРТЫ Собственные ФОТО»

Вчера мы сообщили о жилище в городе Москва, адрес которого мы вот 35 лет слышим из уст героев знаменитого кинофильма «Насмешка судьбы, либо С легким паром»: «3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12″. По сюжету, тут жили киношные Коля Лукашин и Надежда Шевелева (снимался кинофильм в другом месте, в жилищах 113 и 125 на проспекте Вернадского). Впрочем, с 1963 года улица носит имя Марии Ульяновой, а «тот» дом в скором времени должны ударить под снос. После статьи с нами соединился столичный житель Ростислав Бородулин: «Я проживал в данной квартире до 74-го года и многое вспоминаю…»

Ростислав Романович — кандидат физико-математических наук, академический работник Факультета синтетической физики РАН, а в 1959-м, когда его семья подъезжала в хрущевку на 3-й улице Строителей, он обучался в шестом классе.

- В 74-м я от опекунов съехал, однако довольно часто был у них, — сообщает Бородулин. — Улицу хотя и переименовали, однако все жители возобновляли ее еще лет двадцать активно представлять 3-й улицей Строителей. Когда 1 февраля 1976 года кинофильм продемонстрировали первый раз и Коля с Надей из кинофильма торговались, показывая друг дружке паспорта с пропиской, я подумал, что ослышался. Ну не могли же в кино наш адрес представлять! Через 2 месяца кинофильм по многочисленным просьбам продемонстрировали по телевидению снова, мы все решили специально, чтобы исследовать, не была ли это слуховая галлюцинация. Вот тогда и стартовало… Ежедневно из ящика удаляли сотни посланий со всего Единения (за зиму их запасалось несколько сотен), затем у подъезда вышли женщины, отчего-то принявшие решение, что в данном жилище проживает сам Андрей Мягков. Тем не менее, женщины довольно вскоре пропали, а поток посланий и рождественских открыток — нет. Я считаю, что на почте, получая корреспонденцию на несуществующий адрес, просто переправляли эти послания на прежнюю 3-ю улицу Строителей.

- Так кому писали-то?

- Преимущественно Андрею Мягкову. Сообщали девушки, конечно же. Очень многие даже собственные фото вносили. Восторгались. К слову, определенные отчего-то полагали, что и песни к кинофильму сам Мягков сообщил, серьезно узнавали, где можно достать его записи. Сожалею, что ни одно из посланий не сохранилось. Очень много сообщали Эльдару Рязанову, благословляли за кинофильм. Однако приблизительно любое 10-ое послание к «Драматичности судьбы…» не имело никакого отношения, какие-то муниципальные безумные распределялись собственными горестями и неприятностями…

ПОЧТУ — НА ПОМОЙКУ?

По версии Ростислава Романовича, его опекуны некоторое время старались соединиться с «Мосфильмом», просить, чтобы эти послания кто-то брал, однако напрасно.

- Время такое было, что и контактов необходимых людей не отыскать просто так. Тюки посланий Мягкову находились у нас, а где найти стандартным людям распространенного артиста? В целом, в какой-нибудь момент опекуны приняли решение все эти послания просто выкидывать. Наша 12-я квартира — небольшая, однокомнатная, 20 километров квартирной площади. Держать эти послания не было никакой возможности…

Квартира № 12 (в кружке) располагается действительно на 3-ем этаже, а не на 4-м, как было в знаменитом кинофильме.

Поток посланий почитателей кинофильма сошел на нет в 80-х. Вероятно, естественным образом лежал фурор вокруг всенародного кинофильма. Либо просто в направленных базах почты достаточно давно переименованная 3-я улица Строителей полностью затерялась…

- Сознаться, я как посетитель думаю, что «Насмешка судьбы…» — кинофильм на 1 раз, — говорит Ростислав Бородулин. — Я думаю, результат данной картины — в шикарном комедиантском составе. Да, кинофильм отличный, однако смотреть его ежегодно я бы не сумел…

И все-таки мы все осознаем: в текущий праздник у нас в жилищах вновь будет ясно красиво оформленная елочка, на столах истомятся в предвкушении поединка курантов шампанское, мандарины и салат оливье. И — прежняя «Насмешка судьбы…» по телику, возлюбленная многими поколениями. По-другому это будет совершенно не РФ.

А В Этот период

Столичный доктор Е. ЛУКАШИН: «31 января веду себя осмотрительно, чтобы невольно не пробудиться в Питере»

«Комсомолка» нашла общего тезку богатыря известного кинофильма.

Доктор Е. Лукашин известил: «Давайте обойдемся без моих фото, не делайте из меня звезду». Однако поговорить все же не отказался.

- Узких собственных отношений с женщинами по имени Надежда у меня никогда в жизни не было. И с Ипполитами я не знаком, — перечисляет несовпадения с знаменитым кинофильмом 41-летний столичный житель, однако сразу же приободряется: — С иной стороны: доктор, намереваюсь перед Новогодними праздниками сходить с приятелями в баню, на воздушных суднах летаю довольно часто, Питер предпочитаю, холодную рыбу — нет, умеренный, однако временами слишком наглею. В целом выпиваю нечасто, как и персонаж «Драматичности судьбы…», таким образом в парилке приятели «накачать» меня до беспамятства при стремлении даже очень легко могут.

В отличии от Лукашина из кинофильма Е. — не доктор, занимается диагностикой в одной из Московских клиник. И пока одинок.

- Вы знаете, так как я и действительно 31 января интуитивно, что ли, непроизвольно веду себя несколько опасливо, выражая сомнения, что можно внезапно пробудиться в Питере…

Что же касается кинофильма, то в семье Лукашиных его обожают.

- Кино-то положительное! — говорит Е.. — И весьма русский такой сюжет удался. Не все-таки могут в парилке насытиться и унестись в неизвестный город к неизвестной женщине без цветов и презентов в сумасшедшем пребывании. Ничего делать не нужно! Незначительно водки, и все само наладится: и праздник получился, и похождение, и странствие, и любовь — без горьких волнений, продолжительных ухаживаний, цветов, презентов, театров. В целом, реальная рождественская притча…

К слову

Как посчитала организация «Инком-Недвижимость», киношная квартира богатыря всех интеллигентов 70-х Жени Лукашина стоила бы в настоящее время 10,3 млрд. рублей. Лукашин по сюжету кинофильма проживал в регионе Черемушки, в двушке площадью 32 метра.

А будто бы в точности такая же квартира Нади Шевелевой в Ленинграде, куда декларировался нетрезвый персонаж, действительно выгоднее, всего 5 млрд. рублей.

Данная трехкратная разница в стоимости уничтожает основной вымысел кинофильма — шаблонность жизни, утрата отличий и общая сглаживание.

Е. АРСЮХИН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>