zeftera.ru.

Порошенко сетует на жизнь

3bbcdaa5

порошенко Экс-министр зарубежных дел Петр Порошенко утверждает, что его бизнес мучается от давления федеральных органов также, как и любой иной бизнес на Украине.

Про это он заявил в эфире 5 канала.

«Критерии ведения бизнеса на Украине существенно усугубились. Не только лишь и не столько потому, что на Украине есть общественно-политическое давление на бизнес. Он весьма избирателен и менее распространен, чем это было, к примеру, в 2003-2004 гг.. Однако у нас существенно вырос безнравственное, коррупционное… давление. Из-за бесстыжих, взяточных аппетитов всех без исключения госслужащих, проведение бизнеса для большинства бизнесменов, пока, является нереальным», — заявил Порошенко.

При этом он отметил, что речь в данном случае идет не о «особом давлении, которое было в 2003-2004 гг., вызванном общественно-политическими мотивами».

«Сравнительно бизнеса, к которому я имею прямое отношение. Я не согласен с термином «бизнес-империя», однако львиная доля вложений, которые нашей компанией были вложены в 2011 году, пока, не затрагивала Украины», — заявил Порошенко.

«У нас были вложения в Россию, Германию, Юго-Восточную Азию. Однако это не означает, что мы уходим. Мы веруем на Украину, и в скором времени начнем несколько любопытных программ», — добавил он.

На вопрос, как у него получилось избежать давления со стороны федеральных органов на его бизнес, Порошенко дал ответ:

«Все предприятия автоконцерна считаются объектом аналогичного давления, как и вся экономика Украины. Они не считаются объектом особенного давления. Жмут также, как и на всех других».

На вопрос, как он относится к тому, что его называют «шоколадным владыкой», Порошенко дал ответ:

«Мне не по нраву это. Я полагаю, что деятельность швейцарской компании «Нестле», ее принадлежность Швейцарии, считается знаком государственной гордости. Данная интонация мне не дополняет радости…».

«Это болезнь российского сообщества такого отношения к любой работе. Прежде у нас было очень почтительное отношение к работнику, к землепашцу… Мне хотелось бы, чтобы у украинцев было почтение не к политическим деятелям, не к тем, кто говорит, а к тем, кто трудно и действенно действует», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>