zeftera.ru.

Результаты 2011: Налоговый кодекс вызвал большой стресс у бизнеса

денежные средства Генеральный директор Азиатской Бизнес Организации Юлия Деревянко полагает, что скороспелыми действиями правительства в 2011 году не удалось достичь высококачественного итога в экономике

Главные перемещения, которые случились за данный год: мы видим беспорядочность на зерновом рынке. Вначале все работали по квотам, потом были таможенные пошлины, затем их аннулировали. И выходит, что такими перемещениями на зерновом рынке мы сами понизили вероятный финансовый рост для наших игроков. Это далеко не есть негатив, поскольку нет убежденности, что в 2016 году будут ровные критерии для Налоговый кодекс. И казалось бы, невзирая на то, что сообщали в правительство советы не спешить, приготовиться к внедрению данного кодекса, а по-другому он вызовет большой стресс — на это никто не указал. Кодекс ввели в действие скорыми ритмами, и как следствие, в настоящее время бизнес расхлебывает это. Ни налоговая администрация, ни трейдеры были неотделанными к внедрению данного кодекса.

Прошлый год продемонстрировал, что есть очень много разночтений, никто до сегодняшнего дня не в состоянии разобраться в хитросплетениях налогового кодекса. И более того, после принятия документа в него был внесен ряд перемен, что снова подтверждает, что скорыми и скороспелыми ритмами невозможно достичь отличного, высококачественного итога, на который рассчитывает и правительство, и бизнес.

Следующий момент — была осуществлена Пенсионная перестройка, начали земельную реформу. Но мы знали, что она может не предоставить тех итогов, на которые рассчитывает бизнес. В данном гоуд были будто бы шаги по и дерегуляции, но, это пока лишь привело к усилению негативных тенденций расположений духа трейдеров в России, и, фактически, к увеличению коррупции, фискального давления на бизнес.

Мы завершили данный год с довольно невысокими расположениями трейдеров, что продемонстрировал нам индекс финансовой привлекательности EBA. В настоящее время Украина зациклилась, установилась на планке 2,19.

Вся макроэкономическая надежность, все эти действия правительства, которые в настоящее время проходят, могли доставить отличные плоды, однако на деле происходит совершенно обратное. Не добираются они, эти будто бы положительные действия, которые разглашаются нашей властью, в утилитарную плоскость.

И потому мы заявляем коллегам в Кабмине: необходимо объединить бизнес и правительство, а у нас есть возможность поведать, где появляются проблемы в использовании того либо другого законодательства. Послушайте бизнес. Если появляется какой-нибудь дисбаланс и проблемы с использованием законодательства, подправьте его, чтобы бизнес мог заметить, что вы на самом деле хотите сделать лучше картину в государстве.

Но вместо данного у нас есть возможность лишь пожать друг дружке руки и фактически, иметь прекрасные встречи, но при этом вместе пока не обучились добиваться большого итога в России.

Надо, чтобы барометр продемонстрировал потепление температуры в финансовом климате, но пока мы пребываем в довольно сложном расположении.

В 2012 году мы рассчитываем и далее работать в области лоббинга по расчищению бизнес-климата, не опускаем руки. Результативность в общественных действиях для бизнеса подтверждена, бизнесмены не должны спускать руки. Понижение консолидации бизнеса это еще мощнее расслабит его позиции. Необходимо сплочаться, соединяться, необходимо размышлять вместе, как решить проблему, в особенности в такое переломное для Украины время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>