Результаты кино 2011 года
Самый лучший отечественный кинофильм 2011 года — «Ирина», реж. Андрей Звягинцев
Кинофильм, принявший в Каннах бонус жюри «Особенный взгляд», не будет представлять Россию на «Оскаре», и это огорчительно. Андрей Звягинцев снял злобную и искреннюю истоию о приземленности, о том, что социальные контакты отыскать в нынешней РФ еще трудно, о барьере между интеллигентами и «народом». Если кинофильм и терпеть не могут, то лишь потому, что в основной героине либо ее родичах выяснят себя.
Самый лучший иностранный кинофильм 2011 года — «Меланхолия», реж. Ларс тон Триер
Фильм-апокалипсис датского режиссера Ларса тон Трирема не получил основного бонуса в Каннах, однако стал самой лучшей картиной прошедшего года по словам Азиатской киноакадемии.
Рывок 2011 года — Джессика Честейн, Райан Гослинг
Джессика Честейн снимается в кино с 1989 года, но всемирную популярность она получила как раз в 2011 году. Как раз он принес ей 2 решающие функции — молодой Рейчел в «Расплате» с Хелен Миррен и роль мисс О’Брайан в «Древе жизни» Терренса Малика, объявленного самым лучшим кинофильмом Каннского кинофестиваля.
Кинофильм «Драйв» принес датскому режиссеру Николасу Виндингу Рефну каннскую пальмовую ветка, а Райану Гослингу — репутацию плейбоя. Очень многие кинокритики говорят, что как раз безмолвный персонаж Гослинга из картины «Драйв» будет персонажем современности.
Человек 2011 года — Ларс тон Триер
Ларс тон Триер — один из наиболее профессиональных режиссеров нашего времени и основной enfant terrible европейского кино. Конфликт с высказываниями о симпатиях к Гитлеру в процессе конференции в Каннах в июне 2014 г вывел Трирема из андеграунда. И в случае если большинство посетителей до сегодняшнего дня не известны с «Пляшущей в мгле» либо «Антихристом», показы «Меланхолии» по обе стороны океана сопровождались аншлагами — это факт.
buro247.ru