zeftera.ru.

Рост франка оборвал турсезон в Швейцарии

немецкий франк Закрепление швейцарского франка подрывает бизнес горнолыжных курортных мест, которые дают экономике Швейцарии 1,5 млн франков ежегодно

Курортные места — от Санкт-Мориц до Вербье — понижают расценки на расположение в отелях и скипассы, чтобы завлечь зарубежных гостей и по возможности не разрешить убывания швейцарских путешественников на курортные места во Францию и Австрию. Это сопряжено с подъемом курса швейцарского франка.

Количество суток проживания жителей других стран на швейцарских курортных местах в данный зимний год, по прогнозу, уменьшится на 4,2%: путешественники предпочитают не менее доступные назначения, к примеру, Австрию, передают специалисты финансового факультета BakBasel. За этап с 1993 по 2011 год уровень «человеко-дней» понизился на 12%, в то время как австрийские соперники укрепляют рост посещений на 6%.

Английский бизнесмен Бруно Прайор, взявший 4 месяца назад прибыльный горнолыжный курорт в Швейцарских Альпах, вложив не менее 500 миллионов франков, должен отказаться от последующих проектов вложений и ищет клиента. Закрепление денежные единицы сблизило на нет грезу об удачном бизнесе: с сентября 2007 года немецкий франк против английского фунта стерлингов повысился на 70%, и средства, рассчитанные на проект, обесценились.

«Мощный франк — это неприятность для страны в продолжительном времени», — говорит Прайор, генеральный директор компании Summerleaze, занимающейся восстанавливаемыми источниками энергии и переработкой остатков.

Закрепление франка в купе с результатами долгового кризиса в Европе не вызовет рост числа гостей, определенные гостиницы забронированы лишь на 50%, сообщил Ги Шанель, генеральный директор по менеджменту курорта Виллар в 132 км от Женевы.

«Прежде шале на рождественские каникулы скупались в начале августа либо сентябре, теперь все делается в заключительную секунду», — говорит Шанель, прибавляя, что благодаря щедрому снегопаду в начале декабря заказывать стали энергичнее.

Согласно его заявлению, четверть из 45 ресторанов курорта понижают расценки, на будние дни предоставляются скипассы со скидками в 30%.

«Если б мы не имели тут дома, мы, пожалуй, направились бы кататься во Францию, а не в Швейцарию, — говорит гражданка Лондона американка Лорали Баркер. — Рост курса франка, само собой разумеется, был бы для нас неприятностью, если б надо было платить за гостиницу либо какой-нибудь другой вариант расположения».

Около 60% гостей швейцарских гостиниц — жители других стран, четверть из них — из зоны euro. За прошедшие 2 года euro утратил против франка 20%. Государственный

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>