zeftera.ru.

В Беларуси ужесточаются требования использования Сетью интернет

3bbcdaa5

персональный компьютер В Беларуси с 6 февраля начнут действовать коррективы к закону, устанавливающие взыскание для провайдеров, которые не закрывают доступ к веб-сайтам из «черного списка».

Также учтены денежные штрафы для онлайн-магазинов и прочих компаний, которые не зарегистрированы в Байнете. Созерцатели боятся, что власти могут пойти на будущие ограничения использования Сетью.

В Беларуси с 6 февраля ужесточаются требования использования Сетью интернет. В силу войдут коррективы (были предприняты в середине декабря 2011 года) к кодексу об управленческих преступлениях (Кодекс об административных правонарушениях) и процессуально-исполнительному кодексу об управленческих преступлениях (ПИКоАП).

«Веб-сайт блокируется в федеральных заведениях, в заведениях культуры еще с мая. И в настоящее время продлится то же самое»

Интернет-провайдеров начнут наказывать, если они не закрыли доступ к веб-сайтам из «блэклиста». Речь в данном случае идет о доступе к информации в госучреждениях и социального использования. Денежный штраф за несоблюдение будет составлять от 10 до 30 стандартных величин (от 60 до 180 долларов США).

В «черный список» входит несколько десятков веб-сайтов. Официально он ни у кого не опубликован. Список спроектирован и улучшается республиканским единым заводом по надзору за электросвязью «БелГИЭ». Заключительный раз БелГИЭ нацеливала провайдерам модернизированный «черный список» веб-сайтов 7 мая 2011 года.

Как нам известно, в госучреждениях Беларуси заблокирован доступ к определенным фрондерским изданиям, соцсети Твиттер, безнравственным веб-сайтам. Коррективы не затрагивают работы силовых ведомств, потому силовики и далее могут свободно пользоваться Сетью в кабинетах для работы.

Ключи:  интернет, Беларусь

Также все интернет-ресурсы в белорусском доменной зоне («.by») должны пройти госрегистрацию. При этом внедряется управленческая обязанность для операторов передачи данных, интернет-кафе и компьютерных клубов. Сейчас они «обязательно должны производить идентификацию абонентских механизмов». По информации telegraf.by, необходимым стало проведение учета и сохранения данных об абонентских приборах, индивидуальных данных клиентов интернет-услуг.

Другими словами, обладатели компьютерных клубов либо интернет-кафе будут настоятельно просить у гостей бумаги и сохранять данную информацию на протяжении года. Проявление услуг и реализация продукции может реализоваться лишь через веб-сайты в украинской доменной зоне – Байонете. Потому зарубежным сервисам обязательно надо будет фиксировать и расположить собственные источники на территории страны.

По версии руководителя регулирования электросвязи министерства связи и информатизации О. Федореевой, после входа поправок в силу «никто никого закрывать не будет». «Однако при этом. Если кто-то некоторый террористический веб-сайт раскроет и его заявят затворить, то закроется», — сообщила Федореева интервью «Радио Независимость».

Как сообщают адвокаты, ограничения были и до входа поправок, однако наказания за нарушения учтено не было. «Теперь будет. Это мешает независимости интернет-бизнеса… Мне необходимо наполнять ненужные документы… Если я хочу зафиксировать домен, то мне необходимо получить разрешение… Сам данный приказ бесполезный. Если была цель затворить фрондерские веб-сайты, то это нельзя», — полагает адвокат Сергей Балыкин.

К тому же корреспондент фрондерского веб-сайта Хартия-97 (входит в «черный список») Светлана Радина убеждена, что «если порядок будет в агонии, то будет закрыт доступ ко всем веб-сайтам».

«Веб-сайт блокируется в федеральных заведениях, в заведениях культуры еще с мая. И в настоящее время продлится то же самое. Тут необходимо беречься не того, что будут свежие законодательные проекты, а того, что власти преступным стилем расправляются с веб-сайтом. Им незачем никакие законы. Им довольно посадить корреспондентов либо открывать веб-сайты и блокировать их на территории Белоруссии. Это то, что в настоящее время происходит с веб-сайтом Хартия-97», — полагает Радина.

Добавим также, что по заключительному изучению GemiusAudience, украинская интернет-аудитория превзошла 4 млрд человек (за 2 заключительных года она выросла на млн), а уровень вторжения Сети-интернет (публика 15+) составил не менее 50%. Всего, по оценивающим данным на 1 января 2011 года, в республике живет 9 млрд 466 миллионов человек.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>