zeftera.ru.

В. Путин отказался рассуждать с участниками митингов

путин В. Путин откликнулся на заключительные акции протеста в РФ.

В. Путин откликнулся на заключительные акции протеста в РФ. Премьер сообщил, что не собирается вести разговор с оппозицией лишь потому, что у нее «нет совместной программы, там не с кем говорить». Он также объяснил активное участие в митингах прежнего главы Минфина Алексея Кудрина.

В четверг премьер В. Путин повстречался в пресс-центре Жилище правительства с корреспондентами из пула, которые озаряют его деятельность. Газетчики приняли премьера в так крепкое украшение, что буфетчицы с шампанским не сразу сумели прорваться в первые ряды.

«Власть не должна, условно говоря, находить различия между позициями Явлинского, Парфенова Навального и т.д.»

За 15 секунд общения премьер ответил на несколько вопросов, и в том числе насчет заключительных активов неповиновения против итогов депутатских выборов. Премьер сообщил, что не собирается вести разговор с оппозицией, которая требует его отставки и пересмотра результатов выборов в Государственную думу. Согласно его заявлению, у сконцентрировавшихся на митинге 24 января на проспекте Сахарова «нет совместной программы, там не с кем говорить».

Как рассказывает «Интерфакс», Путин сообщил, что не просил пойти на собрание экс-министра денег Алексея Кудрина. «Я его не посылал, он туда сам пошел, он большой парень, — заявил Путин, добавив, что временами ему лично хочется выходить на собрание. – Я временами, когда гляжу, что делается, мне знакомые что-нибудь рассказывают, родные, как они «коммуницируют» с госслужащими, мне временами самому хочется… Помните, как в «Беге» адмирал Темнота заявлял: «Я бы порочным занятием вписался в Ярко-красную армию, угрохал, а затем сразу же вышел».

Путин отметил, что никогда в жизни не был против разговора с оппозицией, однако играет против одного – «проявления экстремизма». Премьер полагает, что разговор необходим, однако не замечает, с кем из лидеров несистемной оппозиции его можно вести. «Я не понимаю даже, кто там играл».

Ключи:  В. Путин, несистемная обструкция

По словам премьера, участники митинга должны выразить какую-то совместную позицию. «Чтобы можно было осознать, чего люди планируют, а то они все различные, — продолжил премьер. — Там сильно представители «Яблока», в какой-нибудь стадии – КПРФ, в какой-нибудь стадии – шовинистические перемещения, в какой-нибудь стадии – свободные. Совместная платформа есть? Ее нет. Нужно, вероятно, говорить с каждым по их жалобам, их неприятностям». «Это требует осмысления», — заявил Путин.

На митинге 24 января была одобрена приговор с рядом общественно-политических условий. Среди них: «незамедлительное избавление всех политзаключенных и всех заранее незаконно заклейменных», отмена результатов выборов в Государственную думу и выполнение свежих и искренних выборов, отставка директора ЦИК Владимира Чурова и «следствие его работы», запись всех фрондерских партий и установление демократического законодательства о партиях и отборах «не позже марта 2012 года».

На митинге выступили ряд общественно-политических и социальных функционеров, и в том числе Алексей Кудрин, один из лидеров перемещения «Совместность» Владимир Рыжков, создатель партии «Яблоко» Георгий Явлинский, беллетристы Д. Быков и Борис Акунин, блогер Алексей Навальный, артист Юрий Шевчук, корреспонденты Леонид Парфенов и прочие.

Генеральный директор Агентства общественно-политических и финансовых коммуникаций Д. Соколов убежден, что здесь дело не в точном компаньоне по разговору, а в «формате этих переговоров и в том, кого будет представлять собеседник».

«Власть не должна вести никакого разговора в обязывающем формате. Во-вторых, представители протестующих должны сформировать четкую платформу, которая была бы поддержана. Что означает приговор, принятая с голоса? Она не означает ничего. Должна быть выработана платформа, которую должны поддерживать, к примеру, 15 маленьких, однако консолидирующих публичный процесс организаций. И основное, она обязана быть единственной. Власть не должна, условно говоря, находить различия между позициями Явлинского, Парфенова Навального и т.д.», — заявил Соколов газете ВЗГЛЯД.

Добавим также, что в процессе беседы с корреспондентами собственного пула Путин ответил на вопрос об участии в теледебатах, сообщив, что такая конфигурация общения для него не цель, однако он полагает необходимым вести разговор с конкурентами по выборам в главы.

К тому же лидер «Правильной РФ» Сергей Миронов, который также планирует сражаться за президентский пост, убежден, что чемпион выборов определиться в третьем туре и потому Путину нужно принимать участие в дебатах. «Я полагаю, не участвовать в дебатах неверно, и все увертки рассказывают только о том, что он (Путин) для себя полагает, что вопрос постановлен», — заявил Миронов в эфире «Эха Города Москва».

Также в беседе с корреспондентами Путин сообщил, что не обсуждал с работающим главой Д. Медведевым вопрос о возможности выполнения обязательств вице-президента преждевременно, до мартовских выборов. «Но в случае если будут советы, мы подумаем», — заявил Путин, сразу же добавив, что «такой потребности нет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>