В Симферополе установили двухметровую елку из светлого шоколада
На ее производство ушло не менее 150 кг российского сладости.
4-й год подряд вчера 31 января в Московской шоколаднице «растет» новая съестная красотка. И всякий раз различная. Несколько лет назад она состояла из прямых ярусов. В 2016 г ее сделали не менее естественной — с елевыми лапами из темного шоколада. В этот раз мастер-кондитер Сергей Кулеба сделал белую елку.
- На двухметровую белую красотку ушло не менее 150 кг светлого шоколада, — сообщила «КПП» генеральный директор зала Елена Калачева. — Украсили ее ярко-красными шарами, а под елочку в корзинах возложили большие белые яички (любое по 8 кг), из которых как будто выпяливаются небольшие знаки года — дракончики. Чтобы угощение не исчезло, мы бьемся за установленный тепловой порядок. 18-20 C тепла — наиболее удобная температура для шоколада.
Красотка будет радовать глаз жителей города и посетителей крымской столицы аж до начала марта. Затем елку переплавят и сделают из продукта фигурку ко Дню святого валентина.