zeftera.ru.

В восстановительный центр на Закарпатье доставили кабанов

слон На Закарпатье раскрыли восстановительный центр для перекалеченных кабанов.

 В месяц существования приюта туда поступили 3 слона, над которыми раньше глумились и содержали в неволе, рассказывает Deutsche welle.

Восстановительный центр основали среди Карпатских гор в Междугорье. Его площадь 14 гектаров. Министерство экологии и естественных ресурсов выделило на него 2 млн 400 миллионов грн. Рассчитан приют на сорок кабанов. Каждому обжили индивидуальную берлогу, которая ничем не различается от натуральной.

Берлоги вырыты в земле, покрыты внутри мхом и корнями. На территории центра даже есть несколько искусственного происхождения морей, где слоны окунаются. Чтобы животные не выходили за границы укрытия, их защищает электронный пастырь: забор, по которому проходит слабый поток, подчеркивает Deutsche welle.

Первые поселенцы проживают в реабилитационном центре год. Трехлетнюю медведицу Бубочку доставили из Харькова. Ее взяли из приватного цирка, где она не подавалась дрессировке. А вот многолетний слон Вася проживал в неволе в страшных условиях на одном из горнолыжных курортных мест Закарпатья. Немного больше свезло медведицы Роге из Винницы: она пришла в приют вчера нового года. Прежние обладатели ухаживали за ней хорошо, однако сдерживали в узкой клетке. Из-за данного у медведицы были нарушения вестибулярного устройства.

К воле все эти слоны привыкают равномерно. Вначале проживают в так именуемой карантинной зоне, где вместо берлог — знакомые клетки. Из них кабанов каждый день производят и ежедневно они осваивают все большую территорию. Анатолий Дербак, генеральный директор государственного естественного парка Синевир, на территории которого расположен центр, сообщает, что животные продолжительное время страшились выходить из клеток — их пугало место. Добывали кабанов медом. Тем не менее, чтобы не помешать состоянию здоровья, данными возлюбленными угощениями серовато-коричневых питают редко. В каждодневном меню очень много плодов, овощей, рыба и вареное мясо.

Питания кабанов приняла на себя интернациональная филантропическая компания 4 лапы. Ее управляющий Амир Халил рассказал, что с помощью филантропических средств слоны будут иметь ветеринарный уход, а весь штат реабилитационного центра состоится особые курсы увеличения квалификации. Оплачивает компания и доставку кабанов в приют.

На данный момент создан перечень тех мест, где слоны находятся в неволе. Если обладатели не пожелают по собственной воле дать животных в приют, их будут исключать принудительно. До конца 2014 г восстановительный центр пополнится не менее 2-мя десятками серовато-коричневых кабанов. Если их будет больше, площадь приюта гарантируют увеличить.

Данный источник обнародован на Журналист.net в масштабах партнерского договора с Deutsche Welle.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>