zeftera.ru.

Витамины помогут замедлить уменьшение головного мозга

3bbcdaa5

головной мозг Диета, насыщенная витаминами и рыбой, может предохранить головной мозг от старения, а фаст-фуд, наоборот, форсирует проявления болезни Альцгеймера, говорят изучения североамериканских экспертов

Пенсионеры с большим содержанием витаминов и постных кислот омега-3 в крови меньше подвергаются атрофии головного мозга и показывают не менее большие итоги интеллектуальной работы, докладывается в изучении, размещенном в издании Neurology.

Слабые итоги испытаний интеллектуальной работы и участившееся утрата отделов головного мозга – отличительные признаки болезни Альцгеймера – сопряжены с потреблением в еду транс-жиров, находящихся в фаст-фуде.

Английская филантропическая компания Azheimer´с Research UK призвала провести особые изучения связи между меню питания и риском старого полоумия.

Сейчас, уточнили в компании, доктора советуют сохранять выровненную диету с множеством овощей и плодов, не курить, периодически заниматься спортом и контролировать давление и уровень холестерина.

Особенность изучения, произведенного в Соединенных Штатах, содержалась в том, что исследователи не узнавали людей об их диете, а измеряли содержание элементов еды в крови.

Были взяты эталоны крови 104 крепких пенсионеров, средний возраст которых составил 87 лет. В подборку специально включались люди с малым числом знаменитых причин риска болезни Альцгеймера.

Большие итоги в тестах наизусть и скорость мышления продемонстрировали люди с большим содержанием в крови витаминов B, C, D, E, и постных кислот омега-3, находящихся в основном в рыбе.

Минимальные итоги были у тех, у кого в крови было повышенное содержание транс-жиров. Транс-жиры довольно часто встречаются в готовых продуктах питания — например в пирожных, печенье и жаренной еде.

После данного ученые из Орегонского института состояния здоровья и науки в Портленде, Портлендского лечебного центра и Института штата Орегон в Корваллисе провели исследование головного мозга 42 участников.

У лиц с большим уровнем витаминов и омега-3 в крови размер головного мозга как правило оказался больше, чем у лиц с большим уровнем транс-жиров.

«Эти итоги нуждаются в доказательстве, однако бесспорно, высок искус представить, что люди могут остановить уменьшение головного мозга и сохранять его в фигуре с помощью корректировки диеты», — сообщила создатель изучения Джин Боуман.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>