zeftera.ru.

Янузи:»Убежден, что меня не реализуют»

3bbcdaa5

Янузи 2-я четверть прошедшего года была для «Ворсклы» особой. Полтавская бригада в первый раз в собственной истории прорвалась в пакетный раунд Лиги Европы, и доблестно выступила на внешней арене.

Игра «бело-зеленых» в материковом чемпионате запомнилась азиатским экспертам. Например, как было обнародовано, учитель германского «Ганновера» Мирко Переломка указал на форварда полтавчан Ахмеда ЯНУЗИ. Выделяя с собственной стороны бесспорный прогресс албанского наступающего, мы просили его пояснить данную информацию и поделиться ощущениями от весенней части года.

— Ахмед, по поводу «Ганновера», это правда либо очередной слух?

— Это правильная информация. Представители этой германской команды показали причастность в моих услугах. Я общался с консультантом клуба, и с основным тренером. На вопрос, хочу ли играть за «Ганновер», дал ответ положительно, однако добавил — все вопросы с вероятным трансфером необходимо решать лишь через вице-президента и наставника «Ворсклы». Полагаю, что они соединятся с нашим управлением и, вполне может быть, будет обнаружен какой-нибудь компромисс. Отчего так говорю? Поскольку всего в прошлом месяце закончил с полтавским клубом свежий 3-х летний договор. В российской команде также рассчитывают на меня, и, честно говоря, меня все устраивает в Полтаве. Потому особенно не волнуюсь, чем это завершится. Я почти убежден, что полтавчане не пожелают меня реализовывать.

— Тогда побеседуем о первенстве Украины. Вы прекрасно начали год, однако потом произошла обидная травма, когда вы разломали рот…

— Да, случился со мною такой происшествие. Это поражение, разумеется, избавляло меня из колеи — трудно вновь входить в игровой ритм. У меня было чувство, что я лишь пришел после межсезонья, впрочем в реальности чемпионат был в апогее.

— У вас не было страху, что в азарту войны можно снова испортить лицо?

— Психологически, разумеется, было сложно. Всякий раз, когда приходилось играть головой, появлялась забота. В 1-ое время после излечения пытался действовать внимательно. Но значительно труднее оказалась физическая адаптация, так как сначала веять было трудно.

— Невзирая на поражение, вы загнали в весенней части первенства 5 голов. Это отличный уровень?

— Как и любой форвард, я хочу заколачивать значительно больше мячей, чем выходит действительно. Потому 5 продуктивных ударов — это недостаточно. Повторюсь, добиться большего мне помешала травма. Однако осенью, рассчитываю, удастся нагнать потерянное и зайти в число самых лучших бомбардиров чемпионата.

— 2 нага из 5-и вы провели с пенальти. Подходите к «точке», так сообщить, по разнарядке либо просто ощущаете убежденность в собственных силах?

— В «Ворскле» 11-метровые выполняют, помимо меня, Роман Безус и Йован Маркоски. Анатолий Павлов перед каждым боем говорит нам: кто убежден, кто готов принять на себя обязанность, тот и проходит колотить пенальти. Но у нас никогда в жизни не появляется на поле пререканий, кто приблизится к «точке». К примеру, в последнем поединке Лиги Европы с «Ганновером» вердикт судьи потребовался наполнить Роман, впрочем я также планировал это сделать. Однако дал ответ другу: о’кей, лупи ты!

— Какой из наполненных вами голов был важнейшим?

— Наверное, мячик, который я провел в ворота «Таврии» в бытовом поединке. Тогда мой истинный удар принес победу «Ворскле» на 1-й дополненной к главному

времени секунде.

— В первенстве вы целиком сыграли лишь 2 боя, а в других встречах выходили на смену или инструктор поменял вас. Не опасаетесь конкуренции со стороны Валерия Сачко и Олега Баранника?

— Учитель нам разъясняет: все синхронно играть не в состоянии, и кто должен в установленный момент выходить на поле, постановляет лишь он. Когда место в «базе» верят мне, пытаюсь выложиться по минимуму и не размышлять, кто там сидит в арсенале. У тренера есть выбор — квалифицированный специалист Сачко и юные футболисты — я и Баранник, у которых еще все спереди.

Но как специалист не хочу давать собственное место никому и буду драться за него очень сильно.

— Ахмед, какие ощущения у вас остались от представления в Лиге Европы?

— Участвуя в чемпионате, мы изведали и невообразимую удовлетворенность, когда вышли в пакетный раунд, и сожаление, когда не пробились далее. «Ворскле» на этот раз не достало опыта. Однако мы значительному обучились. Убежден, что в следующий раз, когда угодим в Лигу Европы, выступим удачнее и в первую очередь попробуем не утрачивать очки с клубами равновеликими нам по классу. В нынешнем розыгрыше нам искренно не свезло в боях со «Стереотипом» и «Копенгагеном». Ничего, но несмотря на это обучились в точности делить силы в течение длительной и маетной дистанции. Полагаю, что в скором времени нам это понадобится.

Олег Семенченко, «Бригада»
29.12.2011 11:38

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>